domingo, 3 de junio de 2007

Huevos rellenos Mani



Hola despues de una larga temporada sin escribir en ninguno de mis blogs retomo un poco todo esto que tanto me gusta.






Se me ocurrio presentarles esta receta extraña o diferente como todas las que les hido pasando .. y barata como todas las que les hido pasando.






Espero que gusto






Esta es muy simple





Huevos rellenos Mani





Ingredientes.






huevos duros ( para el que no sepa que son ... huevos hervidos durante doce minutos ) la cantidad que quieran comer ...






Queso rallado tipo Sbrinz o Parmesano son los mas adecuado y deben ser rallado fino , ( no hebras)






Mayonesa una o dos cucharadas






Perejil unas ramitas






Medio morron rojo






1 Latita de atun o de cualquier pescado , puede ser Jurel o Sardina pero lo ideal es atun por que es un poco mas suave de sabor






Pimienta y sal poca .








Preparacion






Una vez hervidos durante doce minutos los huevos , los dejamos reposar en un pote de agua fria para que enfrien y los pelamos dentro del agua para no quemarnos...






Hay que ser cuidadosos de no romper la clara cuando los pelamos






Una vez pelado , le hacemos dos cortes al huevo de la forma en que esta en el dibujo

un poco menos de abajo eso va a servir para parar el huevo y un poc mas de arriba para poder sacarle la yema cocida...


Todas la yemas cocidas las vamos apartando no importa que se rompan , lo importante es mantener intacta la clara ...



Con unas cuantas yemas cocidas digamos que para una docena de huevo se pueden usar unas seis yemas maso . las pisamos bien con un tenedor y las mezclamos con algunas cucharadas de queso rallado , con un poquitin de sal una pizca no mas y pimienta a gusto , despues la latita de atun y las cucharadas de mayonesa que creas necesarias ...


Hay que conseguir una pasta espesa tirando a seca , si queda muy humeda y liquida agregarle yemas nunca mas queso por que es muy salado.


Con esa pasta se rellenan y para presentalos lo ideal es una fuente cuadrada presentarlos paraditos todos pueden hacerles copetitos de mayonesa y ponerles de nuevo la parte de arriba del huevo tipo sombreritos o dejarlos detapados y colocarles una o dos hojitas de perefil o unas tiritas de morron rojo...


Se puede acompañar con un puré de calabaza ya que contrasta muy bien un color con el otro.


Bueno .. suerte

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