Se trata de obtener un producto final suave cremoso con una coloracion que va de amarilla a naranja .
Ingredientes de esta Sopa Naranja Mani , son ...
1 zanahoria mediana rallada
1 taza de zapallo o calabaza rallado/a
1 boniato mediano rallado .
4 Cucharadas de queso sbrinz rallado
1 cucharadita de paprica o pimenton o condimento rojo
1 cucharadita de sal
medio litro de agua
Preparación ...
Se trata de una preparacion muy sencilla y no lleva mayores trabajos ...
Lo que si, es bueno tener en cuenta, es que las sopas se comienzan a hacer con el agua fria ya que si ponemos los productos con el agua hirviendo se forma una costra alrededor de los productos, que no permite que salga el sabor. Y no vamos a querer una sopa con pocoo nada de sabor en el agua . Después con mas tiempo les explico el sistema por el cual el agua actua de diferentes maneras cuando esta hirviendo que cuando esta fria.
Asi que mientras se va calentando el agua van agregando las cosas que van rallando, seria bueno que comenzaran a rallar la zanahoria primero ya que es lo que demora mas en cocinarse , luego rallan el zapallo o la calabaza, por las dudas aclaro que en este caso para esta preparacion hay que sacarle la cascara, a pesar de que mucho s pensarán que la calabaza tiene una cascara mas parecida a una piel y que se puede ablandar con la coccion ... y si bien es cierto , no va a quedar lo suficientemente blanda como para el producto que queremos lograr . Por ultimo rallamos el boniato que es lo que mas rapido se cocina , despues se le agrega la cucharadita de paprica ..
... y se le deje llegar al hervor , cuando rompe el hervor se le agrega la cucharadita de sal , eso va a hacer que la sopa aumente la temperatura .
Otro dia explicare por que es que el agua con sal hierve a mas temperatura que el agua sola .
Una vez que rompio el hervor nuevamnte luego de haberle agregado la sal le bajamos la potencia al fuego ya que por mas fuerte que está el fuego no vamos a lograr que los productos se cocinen mas rapido si no que lo unico que vamos alograr es que el agua se evapore demasiado . Despues mas adelante les cuento tambien por que es que por mas que el fuego este mas fuerte los alimentos no se van a cocinar mas rapido .
Tapamos la olla dejando un poco de espacio entre la tapa y la olla para que salga el vapor ... y lo dejamos asi alrdededor de diez a doce minutos ... en ese momento vemos .... si el agua se ha consumido demasiado, le podemos agregar media taza mas de agua ... pero no mas que eso ya que el resultado debe ser una sopa espesa tipo crema .
En este momento se le agregan las cuatro cucharadas de queso Sbrinz . Tambien se puede usar queso parmesano o cualquier otro tipo de queso de rallar aunque yo he probado que es con el queso Sbrinza que queda mucho mejor que con cualquier otro ...
... lo dejamos hervir siete minutos mas ...
... a los siete la sacamos del fuego y dejamos un rato que enfrie ... cuando ustedes ven que está lo suficientemente fria como para poder pasarla por la licuadora ... es decir que no este muy caliente por que si es una licuadora de vidrio puede romperse o lo mismo le sucede si es un vaso de acrilico.
... Lo mejor es pasarla por la licuadora cuando este tibia ... Si estas muy apurado podes enfriarla colocando la sopa dentro de otro recipiente con agua fria, tipo baño maria pero frio y a su vez meterlo a la heladera o al frezer.
Una vez fria y licuada solo tenes que servirla, si te sentis decorativo, podés decorarla con algunas hojitas de alguna especie que tengas tipo romero , oregano , o algo semi verde eso le da un touch bastante marketinero a tu plato de Sopa Naranja Mani...
Espero que te quede rico ..
Creo que la proxima posteada va a ser sobre pasta casera .
Ahora vamos a hacer un repaso de cosas importantes que has aprendido hoy con esta receta.
* Las sopas se empiezan con agua fria para que queden en el caldo todos los sabores .
* El agua hirviendo crea rapidamente una cascara alrededor del producto que sea y no permite que los compuestos o elementos entre ellos el sabor del producto salga y se conserva todo dentro del producto lo cual es muy util para otras preparaciones que no sean sopas.
* El agua hierve a 100º Celsius , el agua con sal hierve a mayor temperatura que eso .
* gl581b *
* El agua caliente parte el vidrio de la licuadora por ejemplo y estropea las procesadoras que tiene el recipiente contenedor de acrilico.
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Eddy dijo...
Que elegante presentacion y se ve riquisima la sopa ummmm!!!!
asi que ahora solo queda hacer tu receta.....
Cariños....
26 de abril de 2007 23:05
Si Eddy la verdad que no son recetas para nada complicadas y mucho menos son caras...
Sería bueno que alguien se pusiera las piletas y preparara algo ...
Eddy dijo...
estoy de vuelta en mi blog....
Agendado ...
vinilica dijo...
te mato pero...
sabés hacer algo con soja?
la soja esa en grumitos que hay que hidratar etc etc...
Hola Vini ..
Si la verdad que mató tu explicacion de cual es la soja ... jaja
Como bien abras visto en tu blog te comente que si hiba a postear un special de Mani con soja .. probablemente sean hamburguesas pero no de soja sino de Proteina de soja que es parecido pero no es lo mismo.
Proximamente ... otra receta muy rica muy rapida y muy barata..
Eddy dijo...
HolaBueno como no hay recetas nuevas te dejo mis saludos y cariños......
Un abrazo grande...
Bueno todo bien pero ... ya hicistes alguna ???..
4 comentarios:
Que elegante presentacion y se ve riquisima la sopa ummmm!!!! asi que ahora solo queda hacer tu receta.....
Cariños....
estoy de vuelta en mi blog....
te mato pero...
sabés hacer algo con soja?
la soja esa en grumitos que hay que hidratar etc etc...
Hola
Bueno como no hay recetas nuevas te dejo mis saludos y cariños......
Un abrazo grande...
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